Bacalhau à Zé do Pipo
INGREDIENTES
- 1kg de bacalhau (graúdo)
- 1kg e meio de batata
- 500g de maionese
- azeite (português ou espanhol)
- 3 cebolas graúdas
- 6 dentes de alho graúdos
- 100g de queijo parmesão (de preferência ralado na hora)
- azeitonas pretas (para decorar)
Modo de Preparo
- Retire o sal do bacalhau, depois cozinhe-o.
- Limpe o bacalhau cozido, tirando a pele e o excesso de espinhas.
- Separe o bacalhau em postas pequenas.
- Amasse o alho e doure-o no azeite.
- Refogue levemente o bacalhau neste alho.
- Descasque as cebolas e corte-as em quatro.
- Cozinhe as batatas na água que ferveu o bacalhau e amasse-as para purê.
- Misture a batata amassada com a maionese e 1 xícara de chá de azeite.
- Arrume em uma travessa: uma cama deste purê, recheie com as postas de bacalhau, as cebolas cruas e regue com azeite. Cubra com o restante do purê.
- Regue com o azeite e polvilhe com queijo parmesão.
- Leve ao forno médio para gratinar até doura
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