Peru estufado com legumes
Ingredientes
- 1 kg de peito de peru
- 2 cravos da india
- 1 colher de chá de colorau
- 1 ramo de poejos
- sal q.b
- pimenta q.b
- 1 dl de azeite
- 1/2 alho francês
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 4 dentes de alho
- 1 malagueta com
- 200 gr de bacon fatiado
- 400 gr de ervilhas
- 5 dl de vinho branco
Preparação
- Algum tempo antes da confeção desta receita, tempere o peito de peru com sal, pimenta, colorau, cravos-da-india e um pouco dos poejos. Deixe a marinar.
- Depois, leve o peito de peru, num tacho, a corar em azeite quente, até ficar com uma crosta em volta.
- Agora, acrescente o alho francês, as cebolas e os alhos, tudo cortado em pedaços.
- De seguida, adicione as cenouras cortadas em rodelas, a malagueta e as fatias de bacon e deixe refogar.
- Regue com o vinho branco e deixe cozinhar em lume brando durante mais ou menos 30 minutos. Se fôr necessário pode ir acrescentando água para não ficar sem molho.
- Decorrido o tempo, junte as ervilhas e deixe cozinhar mais 5 minutos. Rectifique os temperos.
- Quando as ervilhas estiverem cozidas, retire a carne, corte-a às fatias e coloque-as numa travessa. Por cima da carne deite os legumes com o molho do estufado.
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