Polvo com batatas a murro

  • 1,5 kg de polvo
  • 1 kg de batatinhas
  • 2 cebolas pequenas
  • 6 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • sal (q.b)
  • pimenta (q.b)
  • Lave muito bem o polvo, de seguida coza-o numa panela de pressão ou patusca para o efeito , coberto  com água uns 25 minutos.
  • De seguida, lave a s batatinhas, sem as descascar, coloque-as num tabuleiro  e polvilhe com sal grosso.
  • Leve-as ao forno a 180º por cerca de 30 m.
  • Corte o polvo em pedaços e junte-lhes a cebola cortada às rodelas e os dentes de alho inteiros.
  • Regue com azeite, adicione o louro e o sal.
  • Leve ao forno também, agora por cerca de 20 m, ir regando ocasionalmente com azeite.
  • Quando as batatas estiverem prontas, dê uma pancada em cada batata até estalar a casca.
  • Sirva depois com batas a murro e decore com salsa.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados

Pão de queijo