Bolo pudim de chocolate
2 peras
200g de farinha
150g de chocolate em barra
140g de manteiga
150g de açúcar
5 gemas
1 c. (sopa rasa de cacau puro
5 claras
manteiga e farinha p/ a forma
Descasque as peras e corte-as aos cubinhos.Passe-os por farinha e reserve.
Derreta o chocolate em banho maria. Amoleça a manteiga e bata-a com o açúcar até obter um creme. Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre, e junte depois o chocolate e a farinha peneirada com o cacau.Adicione por último os pedaços de pera e as claras batidas em castelo.
Misture tudo delicadamente e deite numa forma de bolo inglês previamente barrada com manteiga e polvilhada com a farinha.
Leve a forno pré-aquecido a 180ªc durante cerca de 50 m. A meio da cozedura verifique se o bolo está demasiado escuro, se necessário, cubra-o com papel vegetal e acabe de cozer.
Retire a forma do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Carmita/Maio/2013
Comentários
Enviar um comentário