Bacalhau com natas
- 4 posta(s) de bacalhau demolhado
- 6 dl leite
- 1 cebola(s) cortada(s) em rodelas
- azeite
- 2 c. sopa farinha
- 1 kg batata(s)
- noz moscada
- 2 dl natas
- queijo ralado
- q.b. sal
- q.b. Pimenta
1º. Coza as postas de bacalhau em leite.
2º. Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente.
3º. Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
4º. Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
5º. Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate.
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