Lulas recheadas


  • 1 embalagem de lulas limpas
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 200 g de toucinho fumado extra
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelad
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 fatias de pão de forma
  • Salsa picada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Leite magro
  • Palitos
  • Puré de batata

1º. Retire as cabeças e as abas das lulas e pique-as. Pique também o toucinho fumado e os cogumelos escorridos.
2º. Descasque as cebolas e os alhos. Pique uma cebola e deite-a num tacho.
3º. Junte metade do azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
4º. Junte o picado das lulas, o toucinho fumado, os cogumelos e mexa, deixando cozinhar durante 5 minutos.
5º. Molhe o pão no leite. Escorra bem e junte-o à mistura.
6º. Verifique o sal, junte a salsa picada e misture.
7º. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
8º. Encha as lulas com a mistura e feche com um palito.
9º. Pique a última cebola e os alhos e leve ao lume com o resto do azeite. Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
10º. De seguida, junte o tomate picado e o vinho. Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
11º. Junte as lulas temperadas com um pouco de sal e pimenta. No caso de ter sobrado recheio, junte-o também.
12º. Tape e deixe cozinhar durante 30 minutos em lume brando, até obter um molho cremoso.

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