Frango assado com maçãs


  • 1 frango do campo
  • 1/2 limão
  • 3 hastes de alecrim
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de paprica
  • 1,5dl de vinho branco
  • 500g de batatas
  • 5 cebolinhas ou chalotas
  • 5 maçãs (royal gala ou fuji)
  • sal e pimenta


1º. Pré- aquecer o forno a 180ºC.
2º. Rechear o frango com o limão, 3 dentes de alho e o alecrim.
3º. Espremer os restantes dois dentes de alhos.
4º. Misturar os alhos espremidos com a manteiga, a paprika, uma pitada de sal e pimenta a gosto. Com esta pasta barrar o frango.
5º. Colocar o frango num tabuleiro de forno. Em volta dispor as batatas cortadas e as cebolinhas. Regar com o vinho branco.
6º. Levar a assar durante aproximadamente 1h45 a 2h ou se usarem termómetro, até atingir os 180ºC. A meio, dispor as maçãs em volta e deixar acabar de assar.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados

Pão de queijo