Frango assado com maçãs
- 1 frango do campo
- 1/2 limão
- 3 hastes de alecrim
- 5 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de paprica
- 1,5dl de vinho branco
- 500g de batatas
- 5 cebolinhas ou chalotas
- 5 maçãs (royal gala ou fuji)
- sal e pimenta
1º. Pré- aquecer o forno a 180ºC.
2º. Rechear o frango com o limão, 3 dentes de alho e o alecrim.
3º. Espremer os restantes dois dentes de alhos.
4º. Misturar os alhos espremidos com a manteiga, a paprika, uma pitada de sal e pimenta a gosto. Com esta pasta barrar o frango.
5º. Colocar o frango num tabuleiro de forno. Em volta dispor as batatas cortadas e as cebolinhas. Regar com o vinho branco.
6º. Levar a assar durante aproximadamente 1h45 a 2h ou se usarem termómetro, até atingir os 180ºC. A meio, dispor as maçãs em volta e deixar acabar de assar.
Comentários
Enviar um comentário