Arroz de pato

  • 1 pato
  • 1 chouriço de carne
  • 150 g de bacon
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 300g de arroz
  • Sal (q.b)
  • Pimenta (q.b)
  • 1 colher de chá de margarina
  • Azeite (q.b)
  •  
  • Começando por colocar todos os ingredientes num tacho e deixar refogar o pato durante 15 minutos.
  • Quando este, apresentar indícios de estar cozido, retirar e desfiar toda a carne e depois guardar.
  • Retirar a calda do refogado, verificar novamente os temperos e de seguida colocar o arroz a cozer.
  • Depois colocar um fio de azeite num tabuleiro bem, como uma colher de chá de margarina.
  • Adicionar em camadas . uma de arroz, uma de carne de pato.
  • No topo, dispor de rodelas de chouriço e  as de bacon e levar ao forno a gratinar durante 30 minutos a 180º.

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