Peru recheado

  • 1 kg de bifes de peru
  • 100 g de ameixas secas
  • 100 g de toucinho fumado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 laranja
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta (q.b)
  • Salsa picada (q.b)
  • Corte o toucinho em pedaços, deite-os numa frigideira anti-aderente e leve ao lume sem juntar gordura.
  • Deixe cozinhar até ficar dourado, depois retire do lume e reserve.
  • Ligar o forno a 180ºC.
  • Espalme bem os bifes, coloque-os em cima da mesa ligeiramente sobrepostos, de modo a formar um bife grande.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, espalhe as ameixas, o toucinho frito e a salsa, depois enrole e ate com um fio de cozinha ou segure com palitos.
  • Coloque o rolo num prato de ir ao forno, rectifique o sal, junte os alhos descascados e esmagados, o vinho branco, o sumo de laranja , por fim, regue com azeite.
  • Leve ao forno por 45 m, deverá ir virando e regando de vez em quando.
  • Depois retire, deixe repousar um pouco e sirva fatiado.
  • Bom apetite !!

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