Doce de frutos vermelhos

Ingredientes:
  • 200g de arandos
  • 200g de morangos, cortados em fatias
  • 200g de framboesas
  • 200g de amoras
  • 1/2 chávena de água
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 2 colheres de chá de farinha Maizena ou amido de milho
  • Um pouco de sumo de limão, para conservar a frescura da fruta
  • 1 chávena de água fria (reservar)
  • 1 pacote de pudim ou bolo de limão
  • 400g de chantilly

Preparação:
  1. Deite metade de cada tipo de fruta numa tigela grande. Regue com um pouco de sumo de limão e reserve.


  2. Numa panela, deite as frutas restantes e adicione a água, o açúcar e a Maizena. Leve a lume médio-alto, durante cerca de 3 minutos, até as frutas começarem a abrir e libertar os sucos. Retire do lume e deixe arrefecer para engrossar.


  3. Numa outra tigela, misture o pudim de limão com água fria até obter uma consistência homogénea. Cubra com chantilly.


  4. Em cada copo de vidro, deite uma camada de creme de limão. Deite por cima um pouco de chantilly, adicione uma nova camada de pudim e cubra novamente com chantilly. Decore com os frutos vermelhos frescos.



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