Bacalhau assado com tomate

Ingredientes:
  • 600 gramas de Bacalhau
  • 200 gramas de Tomates maduros
  • Um raminho de tomilho fresco
  • Ervas aromáticas frescas para decorar
  • 30 mililitros de Azeite extra virgem
  • 100 mililitros de Vinho branco
  • 1 Limão
  • 50 gramas de Manteiga
  • Pimenta moída
  • Sal

Preparação:

  • Comece por lavar os lombos de bacalhau, passando por água corrente, depois retire a pele e as espinhas. Seque bem com um pano ou papel absorvente.
  • Faça o tempero com o sal e a pimenta.
  • Unte com manteiga uma forma ou pirex resistente ao forno, ou então pode pincelar com azeite e deite aí os lombos de bacalhau.
  • De seguida, deve fazer regar o bacalhau com o vinho, o sumo de limão e cubra com os pedacinhos de manteiga.
  • Descasque os tomates e corte aos bocados.
  • Rodeie os lombos com os tomates.
  • Por fim, lave muito bem o tomilho e leve à picadora, pique e junte também aos lombos.
  • Ligue o forno à temperatura de 200ºC.
  • Coloque a travessa no forno e deixe cozinhar durante 10 ou 15 minutos. Sirva na própria travessa, decorado com ervas frescas.

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