sexta-feira, 26 de maio de 2017

Ovos verdes

Ingredientes:
  • 9 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 ramo de salsa
  • Óleo para fritar
  • Papel absorvente
  • Sal e farinha q.b.

Preparação:

Iniciamos esta receita por colocar a cozer os ovos, em água abundante temperada com sal,  durante 10 minutos. Uma vez cozidos, retiramos da água, passamos por água fria, retiramos a casca e deixamos a arrefecer.
Cortamos os ovos em dois, no sentido do comprimento maior, retiramos as gemas e vamos esmagá-las com um garfo. Temperamos as gemas esmagadas com azeite, vinagre, sal e salsa picada e misturamos bem. Colocamos esta mistura no local onde anteriormente retirámos as gemas, recheando assim as claras.
Passamos cada uma por farinha e ovo batido e levamos a fritar em óleo quente. Escorremos sobre papel absorvente e decoramos com salsa em rama.