sexta-feira, 19 de maio de 2017

Migas Alentejanas com carnede porco

Ingredientes:
  • 250 gr de carne de porco entremeada
  • 3 alhos esmagados
  • 100 gr de toucinho em tiras finas
  • 350 gr de pão branco
  • sal q.b
  • água q.b
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão

Preparação:

  • Comece por cortar a carne em pequenos pedaços, e tempere-a com os alhos, o sal e a massa de pimentão. Deixe ficar assim durante uma hora para tomar gosto.
  • De seguida, derreta o toucinho em lume brando e acrescente a carne com os temperos. Deixe fritar e vá mexendo de vez em quando até a carne ficar loirinha.
  • Num tacho, deite a água a ferver e, coloque dentro, o pão cortado em fatias finas. Tempere com sal e deixe ferver em lume brando. Vá mexendo sempre até que perca a água.
  • De vez em quando sacuda o tacho e vá dando voltas ao pão até ficar como um bolo.
  • Sirva as migas com a carne frita.