terça-feira, 23 de maio de 2017

Fettuccine com salmão

Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa fettuccine
  • 1 embalagem de salmão fumado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres das de sopa de azeite virgem extra
  • 1 colher das de sopa de creme vegetal para cozinhar
  • 1 decilitro de vinho de mesa branco
  • 2 decilitros de natas para culinária
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • pimenta branca moída

Preparação:

  • Comece por levar ao lume um tacho com água abundante, e tempere a gosto com o sal e deixe levantar fervura.
  • Enquanto isso, descasque e pique a cebola e ainda os dentes de alho.
  • Deite sobre uma frigideira anti aderente, junte o azeite, o creme vegetal e leve ao lume.
  • Deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  • Coloque a massa fettuccine na água a ferver, mexa com um garfo até abrir e deixe cozer durante cerca de 8 minutos.
  • Findo esse tempo, escorra a massa e guarde um pouco da água da cozedura.
  • Junte à cebola, o salmão fumado cortado em tiras, misture, acrescente o vinho e deixe ferver. Adicione as natas e envolva bem.
  • Tempere com o sal, a pimenta e mexa bem.
  • Adicione a massa fettuccine e misture. Junte um decilitro da água da cozedura, misture e sirva quente.
  • Polvilhe com queijo parmesão ralado no momento de servir.