Bolo pudim de chocolate



2 peras
200g de farinha
150g de chocolate em barra
140g de manteiga
150g de açúcar
5 gemas
1 c. (sopa rasa de cacau puro
5 claras
manteiga e farinha p/ a forma


           Descasque as peras e corte-as aos cubinhos.Passe-os por farinha e reserve.
           Derreta o chocolate em banho maria. Amoleça a manteiga e bata-a com o açúcar até obter um creme. Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre, e junte depois o chocolate e a farinha peneirada com o cacau.Adicione por último os pedaços de pera e as claras batidas em castelo.
           Misture tudo delicadamente e deite numa forma  de bolo inglês previamente barrada com manteiga e polvilhada com a farinha.
           Leve a forno pré-aquecido a 180ªc durante cerca de 50 m. A meio da cozedura verifique se o bolo está demasiado escuro, se necessário, cubra-o com papel vegetal e acabe de cozer.
           Retire a forma do forno, deixe arrefecer e desenforme.

    Carmita/Maio/2013



 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados