Sopa de feijão manteiga e couve portuguesa
Ingredientes:
-1/5 kg de feijão manteiga demolhado e cozido
-abóbora
-cenouras
-1 cebola
-1 couve portuguesa
-1 chouriço de carne (bom)
-1 morcela (boa)
-sal marinho
-azeite
Preparação:
Numa panela coloquei o feijão (reservando um pouco para juntar no fim inteiro), a abóbora, cebola descascada e cortada em quartos, o chouriço e a morcela. Levei a cozer. Quando os enchidos estavam cozidos retirei os mesmos, e com a varinha passei a sopa. Temperei com sal e levei de novo a panela ao lume até começar a ferver, nessa altura juntei as cenouras cortadas aos quadradinhos a couve esfarripada e os enchidos cortados às rodelas. Quando a couve estava cozida, temperei com um fio de azeite, deixei só levantar fervura e apaguei o lume.
Numa panela coloquei o feijão (reservando um pouco para juntar no fim inteiro), a abóbora, cebola descascada e cortada em quartos, o chouriço e a morcela. Levei a cozer. Quando os enchidos estavam cozidos retirei os mesmos, e com a varinha passei a sopa. Temperei com sal e levei de novo a panela ao lume até começar a ferver, nessa altura juntei as cenouras cortadas aos quadradinhos a couve esfarripada e os enchidos cortados às rodelas. Quando a couve estava cozida, temperei com um fio de azeite, deixei só levantar fervura e apaguei o lume.
Comentários
Enviar um comentário