Lombinhos de porco com laranja
- 2 lombinhos de porco (médios)
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (de sobremesa) de massa de pimentão
- 4 copos de vinho branco
- 4 colheres (de sopa) de molho inglês
- sumo de uma laranja
- 2 cebolas vermelhas
- sal, azeite e coentros q.b.
- Temperar a carne, se possível de véspera. Depois de lavados, colocar os lombinhos no tabuleiro onde irão ao forno.
- A seguir, uma sequência certa para o tempero: primeiro o sal, logo a seguir, o vinho, o sumo de laranja e o molho inglês.
- Depois, os dentes de alho (esmagados e com um pouco da casca), as folhas de louro (sem a nervura do meio).
- No fim, massajar a carne com a massa de pimentão, acrescentar um fio de azeite generoso e os coentros picados.
- Levar ao forno a 200º c durante 40 minutos. A meio do tempo, retirar do forno e hidratar a carne com o molho.
- Decorridos os 40 minutos, retirar a carne do forno e fatiar.
- Hidratar novamente com o molho e acrescentar as cebolas, partidas em quartos e previamente regadas com os sucos do tabuleiro.
- Levar ao forno durante mais 15 minutos.
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