Lombinhos de porco com laranja

 

 
  1. Temperar a carne, se possível de véspera. Depois de lavados, colocar os lombinhos no tabuleiro onde irão ao forno.
  2. A seguir, uma sequência certa para o tempero: primeiro o sal, logo a seguir, o vinho, o sumo de laranja e o molho inglês.
  3. Depois, os dentes de alho (esmagados e com um pouco da casca), as folhas de louro (sem a nervura do meio).
  4. No fim, massajar a carne com a massa de pimentão, acrescentar um fio de azeite generoso e os coentros picados.
  5. Levar ao forno a 200º c durante 40 minutos. A meio do tempo, retirar do forno e hidratar a carne com o molho.
  6. Decorridos os 40 minutos, retirar a carne do forno e fatiar.
  7. Hidratar novamente com o molho e acrescentar as cebolas, partidas em quartos e previamente regadas com os sucos do tabuleiro.
  8. Levar ao forno durante mais 15 minutos.







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