Bolo musse de chocolate

 Ingredientes:

  • 250 g de chocolate de culinária
  • 6 ovos: 2 inteiros e 4 separados
  • 175 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • raspa de 1 laranja

Preparação:

1. Leve ao lume a manteiga até começar a ferver. Retire do lume e adicione o chocolate em pedaços. Reserve durante 5 minutos, e misture com uma vara de arames, até obter um creme homogéneo.
2. Numa taça coloque 75 gramas de açúcar, os ovos inteiros e as gemas e bata tudo muito bem, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o creme chocolate e a raspa de laranja e misture.
3. Bata as claras até formar espuma e adicione o açúcar gradualmente, batendo sempre até obter claras em castelo. Adicione as claras e envolva delicadamente, até obter uma mistura homogénea.
4. Verta a massa para uma forma, previamente untada e polvilhada com cacau em pó, e leve-a ao forno, pré-aquecidos nos 180 ºC durante 30 a 40 minutos.
5. Deixe o bolo arrefecer com a porta do forno entreaberta. Sirva-o simples ou acompanhado de chantilly caseiro.









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