Bolinhos de peixe e legumes

 Ingredientes

300g de peixe branco (usei tranches de pescada)
1 curgete
1 cenoura
1 fio de azeite
1 ramo de coentros, com talos



Ingredientes:

1colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de açafrão em pó 
1 colher de chá de canela 
1 pitada de chili em flocos 
1 colher de sobremesa de 
sal 
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
2 dentes de alho picados
1 cebola, picada
1 ovo
azeite q.b. para fritar


Preparação: 

Numa frigideira grande com um fio de azeite, refogue a cebola. Quando estiver macia, junte os alhos picados, o gengibre e os talos de coentro (reserve as folhas). Junte também as especiarias e o sal e deixe cozinhar mais uns minutos. Junte então o peixe e, com um grafo, esmague e envolva bem os sabores.

Rale a curgete e a cenoura e, com a ajuda de um passador ou envolvido num pano fino, esprema toda a água que conseguir. Junte ao preparado de peixe e envolva bem. Deixe arrefecer um pouco e junte então o ovo previamente batido.

Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite no fundo. Coloque colheradas da mistura de peixe na frigideira e frite por uns 2 min de cada lado.

Sirva com arroz basmati e uma salada de alface.










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