Bolo cigano
Ingredientes
250g de miolo de amêndoa
250g de açúcar
100g de chocolate em pó
6ovos
1chávena de doce de chila
Preparacão:
Forre muito bem com papel vegetal a forma (lisa e sem buraco) e unte-a abundantemente com margarina. Passe as amêndoas pela máquina fina, misture-as muito bem com o açúcar e o chocolate em pó. Bata os ovos e junte-os, assim como o doce de chila; misture tudo muito bem sem bater. Deite este preparado na forma, alise e leve a cozer em forno moderado cerca de 50m. Verifique se está cozido, deixe arrefecer, desenforme, e retire-lhe o papel com cuidado. Pode servi-lo assim polvilhado com açúcar em pó ou com creme de ovos moles.
CREME DE OVOS MOLES PARA DECORAR
300g de açúcar
1,5 dl de água
5 ovos inteiros
1gema
1 col.(chá) bem cheia de farinha maisena.
Forre muito bem com papel vegetal a forma (lisa e sem buraco) e unte-a abundantemente com margarina. Passe as amêndoas pela máquina fina, misture-as muito bem com o açúcar e o chocolate em pó. Bata os ovos e junte-os, assim como o doce de chila; misture tudo muito bem sem bater. Deite este preparado na forma, alise e leve a cozer em forno moderado cerca de 50m. Verifique se está cozido, deixe arrefecer, desenforme, e retire-lhe o papel com cuidado. Pode servi-lo assim polvilhado com açúcar em pó ou com creme de ovos moles.
CREME DE OVOS MOLES PARA DECORAR
300g de açúcar
1,5 dl de água
5 ovos inteiros
1gema
1 col.(chá) bem cheia de farinha maisena.
Preparação:
Ferva o açúcar com a água 3 m exactos e retire do lume. Num tachinho, sem ser de esmalte, deite os ovos, a gema e a maisena desfeita num pouco de água, bata tudo e junte a calda de açúcar, em fio e mexendo sempre com col. de pau, ferve apenas 1m.Retire imediatamente do lume e deite numa travessa, Passe por coador por causa dos grumos, e mexa bem com vara de arame para ligar. NOTA: Quanto mais ferve, mais engrossa, o que não convém.
Ferva o açúcar com a água 3 m exactos e retire do lume. Num tachinho, sem ser de esmalte, deite os ovos, a gema e a maisena desfeita num pouco de água, bata tudo e junte a calda de açúcar, em fio e mexendo sempre com col. de pau, ferve apenas 1m.Retire imediatamente do lume e deite numa travessa, Passe por coador por causa dos grumos, e mexa bem com vara de arame para ligar. NOTA: Quanto mais ferve, mais engrossa, o que não convém.
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