Carne de porco com castanhas

 


Ingredientes:

1 kg de carne porco
6 dentes de alho
2 colheres de sopa de massa de pimentão
200 ml de vinho branco
1 folha de louro
1 pitada de piripíri em pó
1/2 colher de chá de cominhos em pó
30 ml de azeite
50 g de banha de porco
50 ml de água
500 g de castanhas (congeladas)
Sal e pimenta-preta q.b.
3 colheres de sopa de coentros picados

Preparação:


1. Cortar a carne em cubos para uma taça.

2. Temperar a carne com os dentes de alho picados, a massa de pimentão, piripiri, cominhos, pimenta e uma pitada de sal. Juntar a folha de louro e regar com o vinho branco. Deixar a carne a marinar durante 1 hora.

3. Escorrer a carne e fritar na mistura de banha e azeite.

4. Juntar o molho da marinada à carne. Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, durante cerca de 40 minutos.

5. Juntar a água e as castanhas. Deixar cozinhar mais cerca de 15 minutos, ou até as castanhas estarem cozidas.

6. Servir polvilhado com coentros picados.


Para acompanhamento, optem por uma mistura de legumes salteados ou uma taça de salada com mistura de folhas verdes.










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