Marmelada com pera

 


Ingredientes:

7 marmelos grandes
7 peras maduras
1 kg de açúcar
Sumo de 1 limão
100 ml de água

Preparação:


1. Cortar as peras e os marmelos em quatro. Retirar as sementes e o veio central fibroso. À medida que se cortam regar com o sumo de limão. Limpos deverão obter 1,150 g de marmelos e 700 g de peras.

2. Colocar a fruta cortada num tacho. Adicionar a água e o açúcar.

3. Levar ao lume e deixar ferver até a fruta estar cozida.

4. Triturar a mistura com a varinha mágica e deixar apurar mais um pouco. Ir mexendo de vez em quando.

5. Distribuir o preparado por 3 taças. Tapar com papel vegetal e deixar secar durante uma semana para se poder cortar em fatias.

O sabor desta marmelada fica mais suave. Delicado.







Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados

Pão de queijo