Marmelada com pera
Ingredientes:
7 marmelos grandes
7 peras maduras
1 kg de açúcar
Sumo de 1 limão
100 ml de água
Preparação:
1. Cortar as peras e os marmelos em quatro. Retirar as sementes e o veio central fibroso. À medida que se cortam regar com o sumo de limão. Limpos deverão obter 1,150 g de marmelos e 700 g de peras.
2. Colocar a fruta cortada num tacho. Adicionar a água e o açúcar.
3. Levar ao lume e deixar ferver até a fruta estar cozida.
4. Triturar a mistura com a varinha mágica e deixar apurar mais um pouco. Ir mexendo de vez em quando.
5. Distribuir o preparado por 3 taças. Tapar com papel vegetal e deixar secar durante uma semana para se poder cortar em fatias.
O sabor desta marmelada fica mais suave. Delicado.
1. Cortar as peras e os marmelos em quatro. Retirar as sementes e o veio central fibroso. À medida que se cortam regar com o sumo de limão. Limpos deverão obter 1,150 g de marmelos e 700 g de peras.
2. Colocar a fruta cortada num tacho. Adicionar a água e o açúcar.
3. Levar ao lume e deixar ferver até a fruta estar cozida.
4. Triturar a mistura com a varinha mágica e deixar apurar mais um pouco. Ir mexendo de vez em quando.
5. Distribuir o preparado por 3 taças. Tapar com papel vegetal e deixar secar durante uma semana para se poder cortar em fatias.
O sabor desta marmelada fica mais suave. Delicado.
Comentários
Enviar um comentário