Peixinhos da Horta
INGREDIENTES:
– 400 gr de feijão-verde
– 150 gr de farinha com fermento
– 2 ovos
– 1 dl de agua com gás bem gelada
– 1 colher de sopa de azeite
– Sal e pimenta q. b
– Óleo para fritar
PREPARAÇÃO:
Em primeiro lugar, limpe o feijão-verde, retire o fio e leve-o a cozer em água temperada com sal durante 5 minutos. Depois, escorra e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare o polme. Deite a farinha para uma tigela, tempere com sal e pimenta, junte os ovos, o azeite e a água em fio, mexendo sempre até ficar um polme liso. Leve ao lume um tacho com óleo abundante e deixe aquecer.
Assim que estiver pronto, mergulhe o feijão-verde, um a um, no polme, deixe escorrer um pouco, deite no óleo e deixe fritar até ficarem douradinhos. Retire e deixe escorrer. Por fim, sirva, por exemplo, com arroz de tomate
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