Salada de bringela

Ingredientes:


3 berinjelas médias

1 pimentão amarelo grande

1 pimentão vermelho grande

1 pimentão verde grande

4 cebolas médias

1(maço de ) manjericão

Azeitonas verdes fatiadas

uvas passas (sem sementes, pretas ou brancas)

1 xícara chá de vinagre de vinho branco

1 xícara chá de azeite de oliva

Orégaos (orégano)

Sal

Preparação:

  • Depois de bem higienizadas corte as berinjelas em quatro pedaços pelo sentido do comprimento e torne a cortar cada pedaço em quatro ou cinco.
  • Deixe-os numa mistura de água com um pouco de sal e um pouquinho de vinagre enquanto corta os demais legumes.
  • Corte também os pimentões em pedaços grandes, do tamanho das berinjelas. Descasques as cebolas e corte-as em quatro partes.
  • Escorra bem as berinjelas e coloque-as numa assadeira juntamente com os demais legumes que foram cortados. Junte
  • Metade do maço de manjericão tempere com sal junte todo o vinagre e apenas 1/4 de xícara do azeite de oliva.
  • Leve ao forno preaquecido e após uns 15 minutos retire e misture bem com uma colher. Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos.
  • Se tiver duvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um grafo, elas devem estar macias e no fundo da assadeira ainda haverá um pouco de vinagre. Retire do forno e passe para um recipiente com tampa junte as passas, as azeitonas, orégano a gosto e o restante do azeite, misture e corrija o sal se necessário. O restante das folhinhas de manjericão pode ser acrescentado agora ou somente no momento de servir.




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