Ameijoas à bulhão pato

Ingredientes:

1 kg de ameijoas

6 dentes de alho

1 dl de azeite

1 dl de vinho branco

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta

Piripiri

1 raminho de coentros

1 colher (sopa) de manteiga

Sumo de 1/2 limão

Preparação:

  • Lave as ameijoas e ponha de molho em água fria durante algumas horas.
  • Descasque e lamine os alhos e refogue-os ligeiramente num tacho com o azeite quente.
  • Quando estiver a ficar louro, regue com o vinho branco e junte as ameijoas.
  • Tempere com sal, a pimenta e um pouco de piripiri. Aromatize com os coentros e deixe cozinhar com o tacho tapado, até as conchas abrirem.
  • Nesta altura, retire o tacho do calor e incorpore a manteiga no molho, agitando até derreter.
    Regue com o sumo do limão, transfira para uma travessa de servir e decore com coentros.





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