Batatas recheadas com cogumelos

Ingredientes:


4 colheres (sopa) de farinha de trigo

300 gr de cogumelos mistos

1 dente de alho picado

700 gr de batatas

azeite de oliva

salsinha picada

farinha de rosca

sal a gosto

2 ovos

Preparação:

  • Ligar o forno à temperatura média. Lavar bem as batatas, e cozinhar inteiras e sem descascar a forno médio, préaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem macias. Se preferir, envolver em papel-alumínio.
  • Limpar e lavar os cogumelos, enxugar com cuidado com um pano de prato e picar em fatias finas. Refogar o alho em um pouco de azeite, juntar os cogumelos e deixar cozinhar por alguns instantes, em fogo alto, mexendo de vez em quando.
  • Em seguida, reduzir o fogo, tampar a panela e cozinhar por mais 10 minutos, ou até ficarem macios. Antes de desligar o fogo, acrescentar bastante salsinha e acertar o sal.
  • Retirar as batatas do forno, descascar e passar no espremedor, recolhendo o purê em uma tigela.
  • Adicionar o ovo, a farinha de trigo e mexer bem até obter uma massa homogênea.
  • Separar a mistura em pequenas porções e modele em forma de batata, colocando no centro 1 colherada do refogado de cogumelos.
  • Passar as batatas rapidamente na farinha de rosca e dispor em um refratário untado com azeite. Levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas.




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