Molho de pimenta caseiro
Ingredientes:
12 pimentas frescas do tipo ardida (pode ser uma combinação de caiena, dedo-de-moça, malagueta, etc..)
1 dente de alho descascado
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinagre branco ou de maçã
MOLHO DE PIMENTA II
3 pimentas malaguetas
8 pimentas dedo-de-moça
1 cebola pequena
5 dentes de alho
salsinha e manjericão a gosto
1 xícara (café) de azeite
1 xícara (chá) vinagre de maçã
1 colher (chá) de sal
MOLHO DE PIMENTA III
100 g de pimenta dedo-de-moça lavadas e sem sementes
3 tomates em peles e sem sementes picados
1 dente de alho
1 folha de louro
1/3 de xícara (chá) de vinagre
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 cravos-da-índia (opcional)
1/2 colher (chá) de cominho em pó
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Preparação:
- MOLHO DE PIMENTA CASEIRO
Em uma panela pequena de vidro ou inox, ferva as pimentas, o alho descascado, o sal e o açúcar no vinagre até ficarem macios. - Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Passe por uma peneira pressionando com uma colher para retirar as sementes. Adicione mais vinagre, caso desejo uma consistência mais líquida. Guarde em potes esterilizados e tampados na geladeira.
- MOLHO DE PIMENTA II
Junte todos os ingredientes, e bata no liquidificador ou no processador. - Coloque em um potinho de vidro esterilizado e mantenha na geladeira. Para menor ardência, pode retirar as sementes da pimenta.
- MOLHO DE PIMENTA III
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque em vidros esterilizados e reserve na geladeira até a hora de servir.
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