Tronco de Natal
Ingredientes:
Massa:
Entretanto preparamos o creme. Juntamos a manteiga com o açúcar, misturamos bem e aos poucos vamos acrescentando 6 das 7 colheres do chocolate em pó.
Passados os 15 minutos, retiramos o tabuleiro do forno e viramos sobre um pano polvilhado de açúcar. Retiramos o papel vegetal, deixamos arrefecer e barramos com parte do creme.
Enrolamos com a ajuda de um pano e utilizamos o creme restante para cobrir toda a torta. Cortamos uma das extremidades na diagonal e encostamos na lateral do tronco. Polvilhamos com o restante chocolate em pó.
Massa:
- 9 ovos
- 9 gemas
- 200 gramas de farinha
- 400 gramas de açúcar
- 80 gramas de chocolate em pó
- Manteiga e farinha q.b.
- 350 gramas de manteiga
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 7 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparação:
Iniciamos esta receita por preparar a massa. Batemos os ovos com as gemas e envolvemos com o açúcar, a farinha e o chocolate em pó. Forramos o tabuleiro com papel vegetal e vertemos nele o preparado. Levamos ao forno, pré-aquecido a 180°C, por 15 minutos.Entretanto preparamos o creme. Juntamos a manteiga com o açúcar, misturamos bem e aos poucos vamos acrescentando 6 das 7 colheres do chocolate em pó.
Passados os 15 minutos, retiramos o tabuleiro do forno e viramos sobre um pano polvilhado de açúcar. Retiramos o papel vegetal, deixamos arrefecer e barramos com parte do creme.
Enrolamos com a ajuda de um pano e utilizamos o creme restante para cobrir toda a torta. Cortamos uma das extremidades na diagonal e encostamos na lateral do tronco. Polvilhamos com o restante chocolate em pó.
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