Coscorões de laranja
Ingredientes:
- sal fino q.b
- 380 gr de farinha
- 80 gr de manteiga
- sumo de 1 laranja
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de aguardente
- 1 dl de água
- açúcar e canela em pó para envolver
- óleo quente para fritar
Preparação:
- Comece por misturar a farinha com um pouco de sal e manteiga. Envolva bem até obter um preparado uniforme.
- De seguida, acrescente o sumo da laranja, a aguardente, o ovo e a água. Amasse muito bem e deixe descansar durante 20 minutos.
- Depois, polvilhe com farinha uma superfície de trabalho e estenda a massa finamente com a ajuda de um rolo de cozinha.
- Agora, com a ajuda de um corta massas, corte a massa em rodelas. Em cada rodela de massa faça quatro pequenos cortes.
- Frite em óleo bem quente até dourarem de ambos os lados.
- Finalmente retire os coscorões com a ajuda de uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
- Ainda com os coscorões quentes, passe-os por uma mistura de açúcar e canela.
Comentários
Enviar um comentário