Bacalhau gratinado com broa
Ingredientes para a receita:
- óleo ou azeite para fritar
- 850 gr de batatas
- 3 cebolas grandes
- sal q.b
- pimenta q.b
- 500 gr de lombos de bacalhau demolhados
- 1 dl de azeite
- 2 dl de leite
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 dl de natas
- noz moscada q.b
- 1 ramos de salsa
- 150 gr de miolo de broa de milho
- 1/2 colher de sopa de alecrim
- 1/2 colher de sopa de orégãos secos
- pimenta preta
- sal q.b
- 1 dl de azeite
Preparação:
- Comece esta receita por descascar as batatas e corte-as em rodelas finas.
- De seguida, frite as batatas em óleo ou azeite bem quente, e escorra-as sobre papel absorvente. Tempere as batatas com sal e pimenta e reserve.
- Entretanto, corte as cebolas em rodelas finas e refogue-as no azeite, até que fiquem quase transparentes.
- Acrescente o bacalhau lascado ao refogado de cebola e deixe cozinhar durante mais ou menos 5 minutos. Junte a farinha , misture bem e acrescente o leite e as natas. Deixe cozinhar mexendo sempre até começar a engrossar.
- Depois, adicione as batatas e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Transfira tudo para um pirex rectangular.
- Agora, para fazer a cobertura, junte todos os ingredientes indicados e espalhe sobre o preparado de bacalhau. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 190ºC, durante mais ou menos 25 minutos.
- Decorrido o tempo, retire o tabuleiro do forno e decore a gosto.
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