Bacalhau gratinado com broa

Ingredientes para a  receita:
  • óleo ou azeite para fritar
  • 850 gr de batatas
  • 3 cebolas grandes
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • 500 gr de lombos de bacalhau demolhados
  • 1 dl de azeite
  • 2 dl de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 dl de natas
  • noz moscada q.b
Ingredientes para a cobertura:
  • 1 ramos de salsa
  • 150 gr de miolo de broa de milho
  • 1/2 colher de sopa de alecrim
  • 1/2 colher de sopa de orégãos secos
  • pimenta preta
  • sal q.b
  • 1 dl de azeite

Preparação:

  • Comece esta receita por descascar as batatas e corte-as em rodelas finas.
  • De seguida, frite as batatas em óleo ou azeite bem quente, e escorra-as sobre papel absorvente. Tempere as batatas com sal e pimenta e reserve.
  • Entretanto, corte as cebolas em rodelas finas e refogue-as no azeite, até que fiquem quase transparentes.
  • Acrescente o bacalhau lascado ao refogado de cebola e deixe cozinhar durante mais ou menos 5 minutos. Junte a farinha , misture bem e acrescente o leite e as natas. Deixe cozinhar mexendo sempre até começar a engrossar.
  • Depois, adicione as batatas e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Transfira tudo para um pirex rectangular.
  • Agora, para fazer a cobertura, junte todos os ingredientes indicados e espalhe sobre o preparado de bacalhau. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 190ºC, durante mais ou menos 25 minutos.
  • Decorrido o tempo, retire o tabuleiro do forno e decore a gosto.

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