Pargo assado no forno
Ingredientes:
- 4 fatias de bacon
- 1 kg de pargo
- 200 gr de cebolas
- 3 pés de salsa
- 1 colher de sopa de sal
- 500 gr de tomate maduro
- 3 pés de coentros
- 1 folha de louro
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de colorau
- 500 gramas de batatas para assar
- 0,5 dl azeite
- 1 dl vinho branco
- 150 gr de bróculos
- pimenta q.b
Preparação:
- Primeiro deve lavar muito bem o pargo.
- Depois, dê dois golpes de cada lado do lombo do pargo e coloque aí as fatias de bacon.
- Num tabuleiro disponha as cebolas cortadas em rodelas, e por cima coloque o pargo.
- Tempere o pargo com uma colher de chá de sal, e coloque os pés de salsa e coentros na barriga.
- Retire a pele e as grainhas ao tomate. Descasque e esmague os dentes de alho, e junte a folha de louro partida em pequenos pedaços.
- Espalhe este molho à volta e por cima do pargo.
- Entretanto descasque e corte as batatas em cubos.
- Tempere as batatas com uma colher de chá de sal e junte o colorau. Misture bem.
- Agora, disponha as batats à volta do pargo e regue com o vinho branco e o azeite.
- Salpique com pimenta.
- Leve o tabuleiro, já preparado, ao forno durante mais ou menos 45 minutos.
- Durante este tempo, deve regar de vez em quando as batatas e o peixe, com o molho que se vai formando no tabuleiro.
- À parte ferva água numa panela e coloque os bróculos lá dentro até estarem cozidos.
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