Pargo assado no forno

Ingredientes:
  • 4 fatias de bacon
  • 1 kg de pargo
  • 200 gr de cebolas
  • 3 pés de salsa
  • 1 colher de sopa de sal
  • 500 gr de tomate maduro
  • 3 pés de coentros
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 500 gramas de batatas para assar
  • 0,5 dl azeite
  • 1 dl vinho branco
  • 150 gr de bróculos
  • pimenta q.b

Preparação:

  • Primeiro deve lavar muito bem o pargo.
  • Depois, dê dois golpes de cada lado do lombo do pargo e coloque aí as fatias de bacon.
  • Num tabuleiro disponha as cebolas cortadas em rodelas, e por cima coloque o pargo.
  • Tempere o pargo com uma colher de chá de sal, e coloque os pés de salsa e coentros na barriga.
  • Retire a pele e as grainhas ao tomate. Descasque e esmague os dentes de alho, e junte a folha de louro partida em pequenos pedaços.
  • Espalhe este molho à volta e por cima do pargo.
  • Entretanto descasque e corte as batatas em cubos.
  • Tempere as batatas com uma colher de chá de sal e junte o colorau. Misture bem.
  • Agora, disponha as batats à volta do pargo e regue com o vinho branco e o azeite.
  • Salpique com pimenta.
  • Leve o tabuleiro, já preparado, ao forno durante mais ou menos 45 minutos.
  • Durante este tempo, deve regar de vez em quando as batatas e o peixe, com o molho que se vai formando no tabuleiro.
  • À parte ferva água numa panela e coloque os bróculos lá dentro até estarem cozidos.

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