Strogonnoff de frango
Ingredientes:
- 500 gramas de strogonoff de frango
- 1 cebola
- 2 latas de cogumelos laminados
- 1 colher das de chá de pimentão doce
- 40 gramas de manteiga
- 3 decilitros de natas de culinária
- 2 colheres das de sopa de mostarda
- 1 decilitro de azeite extra virgem
- 4 colheres das de sopa de vinho do Porto
- Salsa picada
- Sal
- Pimenta
Preparação:
- Se possível, escolha uma frigideira anti aderente, e leve ao lume com metade da manteiga, e deixe que derreta. De seguida, junte os cogumelos, que devem já estar escorridos, e deixe cozinhar até que fiquem douradinhos.
- Numa taça, disponha o frango e tempere com sal e pimenta.
- Descasque as cebolas, corte em meias luas finas, e leve para um tacho, onde depois irá acrescentar o resto da manteiga, um pouco de azeite e deixe cozinhar, em lume brando, até a cebola ficar macia. Reserve.
- Leve novamente a frigideira ao lume, deitando aí o resto do azeite, junte o frango e deixe-o cozinhar até ficar douradinho. Estando douradinho, deite o conteúdo da frigideira para o tacho com o refogado das cebolas e misture. Junte o pimentão e a mostarda, misturando bem.
- De seguida, acrescente as natas e o vinho do Porto, envolva bem os ingredientes e deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de 10 minutos até obter um molho cremoso.
- Sirva o franguinho em strogonoff, polvilhado com salsa picada, acompanhado de arroz ou massa cozida. Se fôr de sabor mais guloso, fica muito bem nesta receita, umas batatas fritas.