Azevias com recheio de castanhas
Ingredientes:
- 1 ovo para pincelar
- 300 gr de massa quebrada
- óleo para fritar
- açúcar q.b
- canela q.b
- Ingredientes necessários à confecção do Recheio
- 100 gr de mel
- 350 gr de castanhas cozidas
- 1 colher de café de erva doce em pó
- 3 gemas
Preparação:
- Comece por preparar o recheio. Reduza as castanhas cozidas a puré.
- De seguida, adicione o mel, a erva doce e a canela e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver.
- Acrescente as gemas e deixe cozinhar sem nunca parar de mexer, até atingir o ponto de estrada (passe uma colher de pau no fundo do recipiente, se a calda formar uma espécie de estrada que deixa o fundo visível, é porque o ponto foi atingido). Pode retirar do lume e deixe arrefecer.
- Agora, estenda a massa finamente com a ajuda de um rolo de cozinha. Corte em rodelas, com cerca de 10 cm de diâmetro.
- Disponha uma colher de sopa do recheio no centro de cada rodela. Pincele à volta com o ovo batido e dobre a massa ao meio.
- Depois, calque muito bem as extremidades e frite em óleo bem quente.
- Deixe as azevias a escorrer o óleo sobre papel absorvente. Enquanto estão quentes deve passar as azevias pela mistura de açúcar e canela.
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