Pudim de maçã
Ingredientes:
- 500 gr de doce de maçã
- 7 folhas de gelatina incolor
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 ltr de leite meio gordo
- 1 lata de leite condensado
Preparação:
- Deve começar por demolhar as folhas de gelatina em água fria durante dois minutos.
- De seguida, escorra as folhas de gelatina e leve ao lume em banho-maria até derreterem.
- Entretanto, numa tigela, misture o doce de maçã com a canela e o leite condensado.
- Acrescente o leite meio gordo, mexendo sempre.
- Agora, junte a gelatina derretida, em fio, sem parar de mexer.
- Finalmente, deite o preparado numa forma com cerca de 18 cm de diâmetro, e reserve no frio até solidificar.
- No momento de servir, e para ajudar a desenformar, mergulhe a forma em água quente até 2/3 da sua altura, e vire-a sobre um prato de servir.
- Se quiser, pode decorar o Pudim de Maçã com fatias de maçã regadas com sumo de limão, para não escurecerem. Sirva o pudim frio.
Comentários
Enviar um comentário