Tarte de Amêndoa

Ingredientes para a massa:
  • 150 gr de açúcar
  • 150 gr de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 150 gr de farinha
  • baunilha em pó
Ingredientes para o recheio:
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 100 gr de açúcar
  • 0,5 dl de caramelo liquido
  • 200 gr de miolo de amêndoa laminado
  • 1 dl de natas

Preparação:

  • Comece esta receita, preparando a massa. Assim, bata a manteiga com o açúcar até que deixe de sentir o granulado.
  • De seguida, acrescente os ovos, envolva a farinha peneirada com o fermento em pó e um pouco de baunilha.
  • Entretanto, unte uma tarteira de fundo amovível com margarina e polvilhe com farinha. Coloque a massa na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 190ºC durante mais ou menos 25 minutos.
  • Agora, prepare o recheio. Leve ao lume o açúcar com a manteiga e o caramelo. Acrescente as natas e o miolo de amêndoa e deixe ferver. Mexa sempre até conseguir atingir o ponto de estrada.
  • Espalhe o recheio sobre a tarte e leve novamente ao forno a uma temperatura de 220ºC, durante mais ou menos 10 minutos.
  • Assim que a amêndoa começar a ficar dourada, retire a tarte do forno. Está pronta a servir!





  


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