Semifrio de frutos frescos
Ingredientes:
- 200 gr de margarina
- 1 pacote de bolacha maria
- 6 figos frescos
- 1 cálice de macieira
- 1 lata de leite condensado
- 8 folhas de gelatina incolor
- raspa de 1 laranja
- 7 dl de natas
- 1 dl de leite
- 50 gr de açúcar
Preparação:
- Para iniciar esta receita, deve começar por triturar a bolacha maria e derreter as 20 gr de margarina.
- Depois, coloque num recipiente a bolacha maria triturada e a manteiga derretida. Misture bem formando uma pasta.
- Entretanto, numa forma de fundo amovível coloque a pasta obtida e calque bem de forma a formar uma bolacha consistente.
- Agora, lave os figos e corte alguns às fatias finas e disponha-os por cima da bolacha. Os restantes digos ficarão para a decoração.
- De seguida, num recipiente, coloque o leite condensado e junte a raspa da laranja e a macieira. Reserve.
- Agora, demolhe as gelatinas em água fria durante mais ou menos 3 minutos.
- Decorrido o tempo, escorra as folhas de gelatina e leve-as ao lume juntamente com o leite, mexa bem até que derretam completamente. Junte ao preparado do leite condensado.
- É altura de bater as natas bem frias com o açúcar, até ficarem bem firmes. Junte ao preparado e, depois de tudo bem envolvido, verta-o na forma e alise a superficie com a ajuda de uma espátula.
- Leve ao frigorifico até que solidifque e esteja bem frio.
- No momento de servir, desenforme e decore o semifrio com os restantes figos.
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