Queques de arroz

Ingredientes:
  • 150 gramas de açúcar
  • 100 gramas de margarina
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • raspa de 1 limão
  • açúcar para decoração

Preparação:

  • Comece por bater o açúcar com a margarina até ficar um creme esbranquiçado.
  • Adicione os ovos inteiros, a raspa de limão e as colheres de leite e bata de novo até estar tudo muito bem incorporado.
  • Por fim junte os ingredientes secos, ou seja, os dois tipos de farinha e o fermento. Misture, envolvendo muito bem, até ficar bem ligado.
  • Obtém assim uma massa bem leve.
  • Com o papel vegetal  para fins culinários, estude como deverá fazer os cortes em tiras, para que depois possa colocar nas formas de bolos de arroz.
  • Quando todas as formas estiverem forradas de papel vegetal, então deverá vazar a massa nessas forminhas, sobre um tabuleiro, sem que saiam do lugar.
  • Como recta final,  faça montinhos de açúcar em cima dos bolos, para que tenham efeito profissional, sendo que simplesmente polvilhado não terá o mesmo efeito.
  • Leve o tabuleiro ao forno, à temperatura de 170ºC, durante uns 20 minutos, desde que verifique que estão devidamente cozidos e também de cor dourada.

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