Queques de arroz
Ingredientes:
- 150 gramas de açúcar
- 100 gramas de margarina
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de leite
- 100 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de farinha de arroz
- 1 colher de chá de fermento em pó
- raspa de 1 limão
- açúcar para decoração
Preparação:
- Comece por bater o açúcar com a margarina até ficar um creme esbranquiçado.
- Adicione os ovos inteiros, a raspa de limão e as colheres de leite e bata de novo até estar tudo muito bem incorporado.
- Por fim junte os ingredientes secos, ou seja, os dois tipos de farinha e o fermento. Misture, envolvendo muito bem, até ficar bem ligado.
- Obtém assim uma massa bem leve.
- Com o papel vegetal para fins culinários, estude como deverá fazer os cortes em tiras, para que depois possa colocar nas formas de bolos de arroz.
- Quando todas as formas estiverem forradas de papel vegetal, então deverá vazar a massa nessas forminhas, sobre um tabuleiro, sem que saiam do lugar.
- Como recta final, faça montinhos de açúcar em cima dos bolos, para que tenham efeito profissional, sendo que simplesmente polvilhado não terá o mesmo efeito.
- Leve o tabuleiro ao forno, à temperatura de 170ºC, durante uns 20 minutos, desde que verifique que estão devidamente cozidos e também de cor dourada.
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