Perna de peru assada
Ingredientes:
Passadas as vinte e quatro horas, transferimos a perna de peru e a marinada para um tabuleiro de ir ao forno, acompanhada da cebola e da cenoura, cortadas em lascas finas. Levamos ao forno a 180°C, por 45 minutos. Regularmente vamos regando com o próprio molho do assado.
Entretanto fritamos as castanhas em óleo e reservamos.
Escaldamos o caldo-verde em água. Refogamos os alhos e o bacon picado em 50ml de azeite e juntamos a estes o caldo verde, misturamos, temperamos com pimenta e trituramos.
À parte, cozemos as batatas com a casca em água e sal. De seguida retiramos a casca e vamos colocá-las a corar com o restante azeite.
Numa travessa de servir colocamos a perna de peru acompanhada pelas castanhas, as batatas e o preparado do caldo verde com o bacon. Regamos com o molho do assado e decoramos com o resto do alecrim.
- 1,2 kg de perna de peru
- 400 gramas de castanhas peladas
- 300 gramas de caldo-verde
- 100 gramas de bacon
- 600 gramas de batatas pequenas
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 1 raminho de alecrim
- 2 dl de azeite
- 1,5 dl de vinho branco
- 2 laranjas
- Sal, pimenta, óleo e água q.b.
Preparação:
Iniciamos esta receita por colocar a perna de peru a marinar de um dia para o outro, devidamente temperada com sal, pimenta, o vinho, o sumo das duas laranjas e um pouco de alecrim.Passadas as vinte e quatro horas, transferimos a perna de peru e a marinada para um tabuleiro de ir ao forno, acompanhada da cebola e da cenoura, cortadas em lascas finas. Levamos ao forno a 180°C, por 45 minutos. Regularmente vamos regando com o próprio molho do assado.
Entretanto fritamos as castanhas em óleo e reservamos.
Escaldamos o caldo-verde em água. Refogamos os alhos e o bacon picado em 50ml de azeite e juntamos a estes o caldo verde, misturamos, temperamos com pimenta e trituramos.
À parte, cozemos as batatas com a casca em água e sal. De seguida retiramos a casca e vamos colocá-las a corar com o restante azeite.
Numa travessa de servir colocamos a perna de peru acompanhada pelas castanhas, as batatas e o preparado do caldo verde com o bacon. Regamos com o molho do assado e decoramos com o resto do alecrim.
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