Entrecosto assado no forno
Ingredientes:
- 1quilo de entrecosto
- 2 laranjas
- 6 dentes de alho
- pimentão doce em pó
- malaguetas ou piri piri em pó
- vinho branco
- sal
- um pouco de azeite extra virgem
- arroz
- água
Preparação:
- Em primeiro lugar, deve espremer o sumo das duas laranjas. Reserve.
- Depois deverá também, desde já, descascar os vários dentes de alho.
- Prepare uma taça, ou um almofariz, onde vai colocar os alhos em conjunto com o sal grosso, pimentão doce e piri piri.
- Faça esmagar tudo muito bem, com a ajuda de um copo, ou de um pilão, até que consiga fazer uma pasta. A certa altura, deve adicionar um fio de azeite e continue a misturar tudo.
- De seguida, faça barrar a pasta, no entrecosto cobrindo toda a sua superfície.
- No fim, adicione o sumo das laranjas espremidas.
- Se for possível, deixe marinar durante umas horas ou mesmo 1 noite.
- Findo o tempo da marinada, resta colocar tudo num pirex e regar com um pouco de vinho branco.
- Depois leve ao forno, durante cerca de 1h30, inicialmente a 170ºC, e mais tarde para tostar, a 200ºC.
- Num outro pirex, faça o arroz. Para isso use pelo menos metade do molho do entrecosto e adicione água para completar o volume do pirex.
- De seguida, junte o arroz e adicione sal grosso somente no caso do molho não estar temperado o suficiente.
- Coloque unicamente no forno o pirex do arroz, e aumente a temperatura para os 230ºC. Quando a água começar a ferver e o arroz a cozer, convém ir mexendo de vez em quando, para o soltar, e ajustar os temperos com sal, se necessário.
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