Costeletas de borrego com puré de batata doce
Ingredientes
Entretanto, preparamos o puré. Descascamos as batatas, cozemos em água temperada com sal, escorremos e ralamos em puré. Juntamos duas gemas, 40 gramas de manteiga e 2 dl de leite. Envolvemos tudo e retificamos o tempero com pimenta e noz-moscada. Por fim, polvilhamos com salsa picada.
Ao lume, coramos as costeletas em azeite, juntamente com as cebolas em gomos e os alhos picados. Adicionamos os coentros, o alecrim, o tomate picado, a malagueta picadas e 3 dl de água. Ao ferver, acrescentamos as ameixas, previamente desencaroçadas, e deixamos cozinhar por 10 minutos.
Retificamos os temperos, colocamos uma travessa as costeletas com todo o refogado e acompanhadas pelo puré.
- 600 gramas de batata-doce
- 1,5 kg de costeletas de borrego
- 250 gramas de ameias pretas
- 3 dl de água
- 2 gemas
- 40 gramas de manteiga
- 2dl de leite
- 1dl de azeite
- 3dl de água
- 4 dentes de alho
- 3 cebolas
- 3 tomates pelados
- 1 colher de sopa de coentros em grão
- 1 raminho de alecrim
- 1 malagueta
- Pimenta, sal, salsa, água e noz-moscada q.b.
Preparação
Iniciamos esta receita por temperar as costeletas com sal e pimenta. Reservamos.Entretanto, preparamos o puré. Descascamos as batatas, cozemos em água temperada com sal, escorremos e ralamos em puré. Juntamos duas gemas, 40 gramas de manteiga e 2 dl de leite. Envolvemos tudo e retificamos o tempero com pimenta e noz-moscada. Por fim, polvilhamos com salsa picada.
Ao lume, coramos as costeletas em azeite, juntamente com as cebolas em gomos e os alhos picados. Adicionamos os coentros, o alecrim, o tomate picado, a malagueta picadas e 3 dl de água. Ao ferver, acrescentamos as ameixas, previamente desencaroçadas, e deixamos cozinhar por 10 minutos.
Retificamos os temperos, colocamos uma travessa as costeletas com todo o refogado e acompanhadas pelo puré.
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