Tarte de amêndoa escondida
Ingredientes
- 375 gramas de amêndoa ralada
- 375 gramas de açúcar
- 7 ovos
- 1 colher de chá de canela
- raspa de ½ limão
- açúcar para decoração
Preparação
- Em primeiro lugar, deite para uma taça a amêndoa ralada e o açúcar. Mexa suavemente.
- De seguida, junte a canela e a raspa de limão. Faça a mistura de tudo até que fique com um creme bem homogéneo.
- Numa outra taça pequena, deite os ovos, e com um garfo ou vara de arames, bata bem os ovos, de modo a conseguir também um creme espumoso.
- Depois, com a ajuda de uma vara de arames, deve juntar os ovos já batidos à mistura da amêndoa com o açúcar. Bata delicadamente, e permita conseguir um creme homogéneo.
- Escolha e prepare uma forma à sua escolha. Unte muito bem com a manteiga.
- Entretanto, deite a massa na forma untada e leve ao forno à temperatura de 200ºC, durante cerca de 30 minutos ou até que fique com aspeto dourado. No entanto, verifique a cozedura com o apoio de um palito.
- Enquanto a tarte vai cozendo, leve uma quantidade de açúcar, que considere necessária, a uma picadora e faça reduzir a pó.
- Findo o tempo da cozedura da tarte, retire do forno e deixe arrefecer.
- Antes de servir, polvilhe a tarte com o açúcar em pó, criando uma espécie de camada de neve.
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