Salada de lulas com molho picante

Ingredientes 
  • 500 gramas de lula cortada em anéis
  • 500 gramas de mexilhão cozido, sem as conchas
  • 4 tomates, sem sementes e já picados
  • 2 colheres das de sopa de azeite extra virgem
  • 3 talos de salsa picados
  • 1 pimentão vermelho pequeno, picado
  • ¼  de chávena de folha de manjericão rasgada
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
Ingredientes  para o molho Picante
  • 4 colheres das de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres das de sopa de mostarda
  • ⅔  de chávena de azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto

Preparação

  • Deite para uma tigela, a lula e aí faça o tempero com o sal e a pimenta, a gosto.
  • Disponibilize uma frigideira funda, deite e aqueça o azeite.
  • De seguida, junte a lula e deixe cozinhar, com a tampa colocada, mas com uma pequena abertura.
  • No entanto, mexa de vez em quando.
  • Cozinhe durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem macia. Desligue o lume e deixe amornar.
  • Transfira este cozinhado para uma tigela e depois adicione os restantes ingredientes, envolvendo tudo muito bem.
  • Por último, prepare o molho, deitando todos os ingredientes, correspondentes ao molho, numa tigela e faça a correta mistura.
  • Sirva a salada com o molho à parte.
  • Se optar, junto a esta salada também fica irresistível umas batatinhas novas assadas.

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