Carne de vaca estufada
Ingredientes
- 800 gramas de carne de vaca para estufar
- 1 caldo de carne
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 2 pimentos verdes
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- piripiri
- 1 folha de louro
- 3 colheres de sobremesa de paprica
- 60 gramas de margarina ou azeite extra virgem
- 2 colheres de chá de farinha maizena
- 2 decilitros de natas
- salsa
- água
- sal
Preparação
- Em primeiro lugar dê início ao corte da carne aos cubos médios.
- De seguida, descasque as cebolas e os dentes de alho e leve a picar finamente.
- Num tacho, deite cerca de metade da margarina ou azeite, deixe aquecer bem e em seguida deite um punhado de cubos de carne, deixando alourar de todos os lados sobre o lume forte.
- Depois, retire a carne para outro recipiente e repita com a restante carne.
- Após a carne estar toda alourada, deite a restante margarina ou azeite no tacho, e volte a introduzir a carne, temperando com o sal, a paprica e ainda uma pitada de piripiri.
- Adicione, também, a folha de louro, o alho e a cebola picados e envolva muito bem, toda esta mistura.
- Tape e deixe cozinhar sobre o lume brando, até que a cebola fique mole.
- Junte agora o caldo de carne e ainda cerca de 1 copo de água bem quente.
- Volte a tapar e deixe ferver suavemente durante cerca de 45 minutos, mexendo de vez em quando.
- Entretanto, lave muito bem os pimentos, limpe de sementes e corte às tiras largas.
- Escorra da lata o tomate pelado, limpe de sementes e corte em pedaços.
- Junte, assim, o tomate e o pimento à carne, misturando muito bem. Volte a tapar e deixe ferver durante mais 15 minutos.
- Numa tigela, dissolva a farinha maizena numa colher de sopa de água e de seguida, junte ao cozinhado.
- Deixe retomar a fervura para que possa juntar as natas.
- Ferva, destapado e sobre lume brando, durante mais uns minutos.
- Sirva este prato, salpicando com salsa picada e puré de batata ou umas batatas fritas, cortada aos cubos