Bolo de Natal Alemão
Ingredientes
Entretanto forramos o tabuleiro com papel vegetal. Misturamos a manteiga com a restante farinha, amassamos e juntamos à massa anterior. Deixamos repousar mais 15 minutos. À parte misturamos as passa e a fruta cristalizada, regamos com rum e juntamos à massa. Deixamos repousar mais 10 minutos.
Por fim formamos dois rolos com a massa, sobrepomos num tabuleiro, deixamos repousar mais 30 minutos e levamos ao forno, a 180°C, durante uma hora. Retiramos e polvilhamos com açúcar em pó.
- 600 gramas de farinha
- 200 gramas de manteiga
- 200 gramas de passas
- 50 gramas de fermento de padeiro
- 50 gramas de açúcar
- 50 gramas de amêndoa picada
- 50 gramas de limão cristalizado picado
- 20 gramas de laranja cristalizada picada
- 2dl de leite morno
- 1 cálice de rum
- 1 ovo
- 1 limão
- 1 colher de chá de sal
- 1 vagem de baunilha
- Farinha e açúcar em pó q.b.
Preparação
Iniciamos esta receita por dissolver o fermento no leite e misturar com 100 gramas de farinha. Tapamos e deixamos a levedar. Entretanto batemos os ovos com o açúcar, o sal, o interior da vagem, as amêndoas e a raspa de limão. Juntamos esta mistura com 400 gramas de farinha e o preparado que foi deixado a levedar. Amassamos, tapamos e deixamos repousar, por 10 minutos.Entretanto forramos o tabuleiro com papel vegetal. Misturamos a manteiga com a restante farinha, amassamos e juntamos à massa anterior. Deixamos repousar mais 15 minutos. À parte misturamos as passa e a fruta cristalizada, regamos com rum e juntamos à massa. Deixamos repousar mais 10 minutos.
Por fim formamos dois rolos com a massa, sobrepomos num tabuleiro, deixamos repousar mais 30 minutos e levamos ao forno, a 180°C, durante uma hora. Retiramos e polvilhamos com açúcar em pó.
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