Tarte de legumes com fiambre e chouriçâo
Ingredientes
- 2 alhos franceses
- 3 cenouras médias
- fiambre
- chourição
- queijo ralado
- 3 ovos
- 1 pacote de natas
- 2 bases de massa folhada
- azeite extra virgem
- sal fino
- pimenta moída
Preparação
- Em primeiro lugar lave as cenouras e os alhos franceses.
- Corte o alho francês às rodelas e reserve.
- Quanto às cenouras, corte às lascas, podendo utilizar utensílio para as descascar, conseguindo assim, lascas mesmo finas.
- De seguida, leve um tacho ao lume brando e aí deite o azeite, deixando aquecer um pouco.
- Depois adicione primeiro as rodelas de alho francês e deixe estufar um pouco, mexendo sempre.
- Passados uns minutos, junte as cenouras em lascas e tempere então com o sal fino e a pimenta moída. Mexa tudo muito bem até estar macio e reserve.
- Escolha uma forma de tarte, onde vai colocar as duas bases de massa folhada, uma em cima da outra. Ajeite de modo a que fiquem bem acomodadas na forma.
- Depois, corte aos bocados o fiambre e o chourição. Metade da dose, disponha sobre a massa folhada.
- Entretanto, cubra com a mistura do alho francês com a cenoura.
- Volte então a cobrir, com a restante dose de fiambre e chourição.
- Numa taça à parte, faça a mistura dos ovos com as natas e mexa, batendo bem.
- Junte também a esta mistura, o queijo ralado.
- Vaze a mistura sobre a tarte.
- Leve ao forno durante mais ou menos 30 minutos à temperatura de 200ºC, até que fique bem tostadinha.
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