Azevias com recheio de castanhas

Ingredientes:
  • 1 ovo para pincelar
  • 300 gr de massa quebrada
  • óleo para fritar
  • açúcar q.b
  • canela q.b
  • Ingredientes necessários à confecção do Recheio
  • 100 gr de mel
  • 350 gr de castanhas cozidas
  • 1 colher de café de erva doce em pó
  • 3 gemas

Preparação:

  • Comece por preparar o recheio. Reduza as castanhas cozidas a puré.
  • De seguida, adicione o mel, a erva doce e a canela e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver.
  • Acrescente as gemas e deixe cozinhar sem nunca parar de mexer, até atingir o ponto de estrada (passe uma colher de pau no fundo do recipiente, se a calda formar uma espécie de estrada que deixa o fundo visível, é porque o ponto foi atingido). Pode retirar do lume e deixe arrefecer.
  • Agora, estenda a massa finamente com a ajuda de um rolo de cozinha. Corte em rodelas, com cerca de 10 cm de diâmetro.
  • Disponha uma colher de sopa do recheio no centro de cada rodela. Pincele à volta com o ovo batido e dobre a massa ao meio.
  • Depois, calque muito bem as extremidades e frite em óleo bem quente.
  • Deixe as azevias a escorrer o óleo sobre papel absorvente. Enquanto estão quentes deve passar as azevias pela mistura de açúcar e canela.

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