segunda-feira, 6 de março de 2017

Pavê de chocolate diet

INGREDIENTES
Para o Pão de Ló

  • 4 claras em neve
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de achocolatado diet
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para o Creme de Chocolate

  • 1 embalagem de pudim de chocolate diet
  • 500ml de leite desnatado
  • 1/2 lata de creme de leite desnatado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara de chá de água

Para a Ganache

  • 200g de chocolate diet
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 medida da lata de leite desnatado

 Preparação do Pão de Ló
  1. Bata as claras em ponto de neve firme.
  2. Acrescente a essência de baunilha.
  3. Adicione o açúcar e as gemas e bata.
  4. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo e o achocolatado.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular forrada com papel manteiga.
  6. Leve ao forno médio preaquecido por, aproximadamente, 15 minutos.
  7. Deixe esfriar, desenforme e corte em tiras.

Modo de Preparo do Creme de Chocolate

  1. Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  3. Dissolva a gelatina na água e acrescente ao creme. Reserve.

Modo de Preparo do Ganache

  1. Quebre o chocolate em pedaços pequenos e leve ao micro-ondas por 45 segundos.
  2. Misture o creme de leite e o leite e reserve.

Montagem

  1. Em uma travessa, coloque as seguintes camadas: pão de ló, creme de chocolate, pão de ló, creme de chocolate e ganache.
  2. Leve ao freezer por 1 hora antes de servir.
  3. Mantenha gelado.