quarta-feira, 15 de março de 2017

Omelete doce

Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sobremesa mal cheia de farinha
  • Canela q.b
  • Compota de framboesa

Preparação

  • Comece por bater muito bem as gemas com o açúcar e junte-lhes as claras em neve bem firmes.
  • Agora, acrescente uma colher de sobremesa mal cheia de farinha.
  • Numa frigideira, coloque um pouco de margarina e, quando esta derreter, deite a mistura dos ovos.
  • Cozinhe da mesma forma que cozinha a omelete, mas não dobre e não deixe cozer demais.
  • Entretanto, ligue o forno bem quente.
  • Quando a omelete começar a aloirar, leve-a por instantes ao forno bem quente para ficar bem dourada. Depois, volte a omelete cuidadosamente numa travessa.
  • Finalmente, recheie a omelete com a compota de framboesa e dobre ao meio.
  • Se gostar, pode polvilhar a omelete com açúcar e canela.
  • Sirva de imediato.