Tarte de frutos Vermelhos
Preparação:
Para a massa, misture a farinha, o fermento e o sal numa taça.
Noutra taça, dissolva o açúcar no sumo de laranja. Adicione o óleo, a raspa e misture. Junte as duas misturas e envolva até obter uma massa homogénea. Faça uma bola e leve ao frio por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Enquanto isso, prepare o recheio. Numa taça, misture os morangos arranjados e cortados em pedaços, as framboesas, os mirtilos, as amoras e as cerejas sem caroço. Adicione o sumo de limão e envolva. Reserve.
Misture o açúcar, o amido de milho e a farinha de tapioca numa taça, e adicione à fruta. Envolva bem e reserve.
Retire a massa do frio e divida em duas partes. Estique uma das partes com a ajuda de um rolo de cozinha e um pouco de farinha. Forre a base e as laterais de uma forma de tarte com fundo amovível.
Em seguida, estique também com o rolo da massa e um pouco de farinha a outra parte da massa e corte em tiras.
Deite sobre a forma forrada a mistura de frutos e por cima disponha as tiras de massa cruzadas.
Bata o ovo, pincele a tarte e polvilhe com o açúcar
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada
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