Choquinhos à Algarvia
Preparação:
Lave muito bem as batatas, pique-as com um garfo, coloque-as lado a lado num recipiente próprio para o micro ondas, envolva com o sal e cozinhe tapado durante cerca de 7 minutos, na potência máxima, virando as batatas a meio do tempo. Deixe repousar um pouco e esborrache-as levemente.
Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira larga, junte os vegetais grelhados, tempere com pimenta e deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo ocasionalmente durante cerca de 15 minutos.
Esprema os dentes de alho e misture-os com o restante azeite numa taça.
Aqueça muito bem uma chapa para grelhados.
Enquanto isso, enxugue muito bem os choquinhos e com uma faca afiada faça vários golpes em diagonal de modo a formar pequenos losangos. Grelhe-os na chapa bem quente enquanto os vai pincelando com a mistura de azeite e alho.
Misture os coentros picados e o sumo do limão com o que sobrar do azeite.
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